【中村学園大学】⾷MBAベーシックコース
終了
福岡
オンライン学習
仕事・スキルアップ
保健・医療・福祉
ICT・科学技術・産業
リカレント教育(学び直し)
開催日時 | 2021年11月12日 ~ 2022年1月31日 |
---|---|
開催場所 | オンライン、中村学園大学 |
参加費 | 無料 |
定員 | 30名 |
募集期間 | 2021年10月8日~2021年10月21日 |
主催者 | 中村学園大学 |
お問い合わせ | 中村学園大学食MBAリカレント事業 運営事務局【TEL】092‐851‐2594 【MAIL】 stg‐reedu@nakamura‐u.ac.jp |
特記事項 | ※受講申込、適性検査を受検いただきます。 ※現在2次募集中です。定員になり次第、募集締切となります。そのため、3次募集が行われない場合もございます。 ※2次募集締切10月21日(木曜日)3次募集締切11月4日(木曜日) |
関連リンク | 中村学園大学⾷MBAベーシックコース(外部リンク) |
内容
本取組は、文部科学省「就職・転職支援のための大学リカレント教育推進事業」の一環で実施しています。
アフターコロナを見据えながら、地域資源の掘り起こしや食の多様性への対応、例えば大豆ミート等に代表される植物性由来食品の活用や理解といった幅広い知識を備えた「食産業の高付加価値化に寄与する食のマネジメント人材」の育成を目的とし、下記の通り、リカレント教育講座を開講します。
「⾷マネジメント」×「⾷技術」×「食文化」の3領域の基礎を複合的に学べるコースです。⾷産業で活躍するために知っておくべき基礎的な知識を学びます。
10科⽬で構成される授業のうち9科⽬をeラーニング(オンデマンド)にて開設します。
1科⽬は調理実習のため、スクーリングが伴うものの12⽉5⽇(⽇曜日)に1⽇で履修可能です。
受講時間は全科目合計で60時間程度です。週に6~7時間程度の学習時間が必要です。
※調理実習は新型コロナウイルス感染症の感染状況によって変更となる可能性がございます。
(募集対象)
1.食関連分野の民間企業等の非正規雇用者等キャリアアップを希望の方
2.食関連分野に従事することを希望し管理職等を目指す方
3.オーナーシェフとしてこれから独立や起業を目指す方
その他、上記以外の方でも、再就職、復職等に向けてスキルを磨きたい方など幅広く募集いたします。